Kleine Ersthelfer ganz groß

Dass Erste Hilfe Leben retten kann, durften die Schönauer Grundschüler beim ersten Teil eines Erste Hilfe-Kurses erfahren, den Angelika Scheibenzuber wie immer sehr kindgerecht durchführte. Dabei lernten die rund 40 Kinder an mehreren Tagen etwas über die stabile Seitenlage und den Umgang mit einer Rettungsdecke. Desweiteren übten sie, wie man fachmännisch Verbände anlegt, und auch ein Blick in den Rettungswagen durfte im Rahmen des Ersthelferprogramms für Kinder nicht fehlen.

Ein herzliches Dankeschön und ein dickes Lob an Frau Scheibenzuber für den interessanten und gelungenen Kurs und ihr Engagement.

Morgen Kinder wird´s was geben

Im Rahmen der Vorweihnachtszeit zeigten die Kinder der MB ihr künstlerisches und kulinarisches Talent beim Plätzchenbacken und beim Gestalten der Kulisse für das Weihnachtsspiel der Theater AG.

Weihnachten in der Mittagsbetreuung