Leitsätze unserer Schule

an der Grundschule Schönau

Seit 2012 sind wir eine Schule mit dem Profil „Inklusion“ und legen großen Wert auf das

gemeinsame Lernen, (Er-)Leben und Wachsen von Kindern mit ganz unterschiedlichen Bedürfnissen und Voraussetzungen.

Bei Fragen rund um das Thema Inklusion steht Ihnen unser Inklusions-Team gerne zur Verfügung.

Kontakt:

Suzan Strigl, Schulleitung

Marianne Reil, Förderlehrerin

Kirsten Goedecke, Förderschullehrerin (SFZ Bad Aibling)

Die Leitsätze unserer Schule:

wie „Schüler/innen stark machen

Wir fördern Individualität und Gemeinschaftsgefühl auf der Basis von klaren Grenzen, verbindlichen Regeln und gemeinsamen Werten.

wie „Charakterbildung

Gegenseitige Achtung, Höflichkeit, Respekt und Verzicht auf jede Form von Gewalt bilden ist die Grundlage des Umgangs miteinander.

wie „Herzensbildung

Unsere Schüler/innen lernen in einer vertrauensvollen, angstfreien, liebevollen, wohlwollenden und humorvollen Atmosphäre.

Ö

wie „Öffnung nach außen

Gesprächsbereitschaft und Zusammenarbeit aller Beteiligten (Eltern, Schüler, Lehrer) sind uns ein großes Anliegen.

wie „Nähe

Wir fördern und fordern Gemeinschaftsgefühl und Teamfähigkeit.

wie „Anstrengungsbereitschaft

Wir fördern die Leistungs- und Anstrengungsbereitschaft und die individuellen Fähigkeiten unserer Schüler/innen.

wie „Unterricht

Unsere Schule ist offen und bereit für eine pädagogische Weiterentwicklung: „Bewährtes schätzen, Neues wagen!“